quarta-feira, 29 de julho de 2009

Guarani deixa a liderança

Na onda da Série B do nosso amigo Thiago Teixeira, a rodada de ontem também foi importante pois depois de dez rodadas o Guarani deixou a liderança da competição. O Bugre segue em mau momento e perdeu de virada para a Portuguesa, por 4 a 3, no Canindé. Foi o quarto jogo seguido sem vitória da equipe bugrina. Já a Lusa conseguiu os três pontos de forma heroica e encostou no topo da tabela, na terceira posição, com 27 pontos. O novo líder é o Atlético-GO, que bateu o Duque de Caxias com tranquilidade, por 3 a 0.

A partida no Canindé foi, com certeza, umas das melhores que vi este ano. A Portuguesa abriu o placar logo aos 4 minutos, com Héverton, mas depois o que se viu foi um verdadeiro baile da equipe de Campinas. Em menos de meia hora o Guarani fez três gols e poderia ter feito mais, tamanha a facilidade que encontrava. Dava gosto de ver as constantes movimentações de Valter Minhoca, Maranhão, Ricardo Xavier, Caíque, Andrezinho...

Mas aí veio o segundo tempo e Paulo Bonamigo conseguiu arrumar a defesa da Lusa e ajustar o ataque, colocando o experiente Christian como referência na área. Deu certo. Os donos da casa tiveram amplo domínio do jogo, perderam gols incríveis, mas conseguiram marcar três vezes, enquanto o adversário simplesmente parou.

Vitória justíssima da Lusa, que vai se credenciando como um dos favoritos a voltar à elite. O Guarani, por sua vez, precisa abrir o olho rápido. Tem um bom time, bem arrumado, mas parece que a parte física não anda das melhores. Pela segunda vez consecutiva a equipe joga bem na primeira etapa, mas "morre" após o intervalo e deixa escapar pontos importantes.